Пон - Пят 09:00 - 19:00

Суббота - 09:00 - 17:00

44-01-50

info@amansaulyk.com

пр. Абулхаир-хана 44/в

пр. Абулхаир-хана 44/в

Возрастная гинекология 45+

«Возрастная гинекология» – компетентная медицинская помощь женщинам старшего возраста. Основное направление «возрастной гинекологии»  – забота о женщине в периоды климактерия и постменопаузы. Гинекология в 45 и старше – возможность чувствовать себя здоровой, счастливой и полной сил, несмотря на естественные физиологические процессы.

Климактерический синдром: диагностика и лечение

Климактерический синдром – результат изменения деятельности эндокринной системы. Происходит снижение выработки половых гормонов в яичниках: эстрадиола – главного «женского гормона», прогестерона и тестостерона. Именно гормоны нормализуют состав крови и эластичность сосудов, контролируют уровень холестерина и защищают женщину от целого ряда серьезных заболеваний. Поэтому с падением их уровня под удар может попасть весь организм. В первую очередь – мочеполовая и нервная системы, во вторую – сердечно-сосудистая и костная. Дефицит половых гормонов увеличивает риски развития инфарктов, инсультов, остеопороза и онкологических заболеваний, старческого слабоумия, запускает процесс общего старения организма.

Однако всех этих проблем можно избежать, если обратиться к специалистам в самом начале климактерического периода, который обычно начинается в 45-50 лет. Гинекология после 45, своевременное лечение климактерического синдрома – мы успешно помогаем женщинам легко и безопасно входить в новый период жизни и чувствовать себя защищенными в любом возрасте.

В арсенале врачей «А-С» большой выбор препаратов, как гормональных, так и растительного происхождения, столь необходимых женскому организму при климактерическом синдроме. Терапия климактерического синдрома у женщин, эффективная и безопасная помощь, если у женщины тяжелый климактерический синдром, позволяет не только смягчать уже существующие симптомы, но и проводить профилактику и лечение возможных сопутствующих менопаузе заболеваний.

Залог высокой результативности терапии состоит в наиболее раннем ее начале. Профилактика и лечение климактерических нарушений подбирается после предварительной комплексной диагностики, которая включает общий анализ крови, биохимию, свертываемость, гормональное обследование, УЗИ, маммографию. Препараты при климактерическом синдроме назначаются строго индивидуально, на основании проведенного обследования, с учетом всех особенностей организма женщины.

Симптомы, или проявления климактерического синдрома многообразны. Для его диагностирования необходим врач. Специалисты «А-С» рекомендуют обратиться к гинекологу или гинекологу-эндокринологу, если:

  • ваш возраст приближается к 45 годам;
  • изменяется количество менструальных выделений и промежуток между ними;
  • «беспричинно» меняется настроение, повышается давление, учащается сердцебиение, появляется ощущение жара – «приливы», повышена потливость;
  • образуется лишний вес, который не так легко сбросить, как раньше;
  • появляется ощущение сухости во влагалище;
  • половые акты становятся болезненными;
  • снижается либидо;
  • повторяются инфекции органов мочеполовой системы;
  • учащается мочеиспускание;
  • появляется недержание мочи.

Мы также рекомендует вас обратиться к врачу, если жалоб пока нет, но есть желание оставаться молодой и прекрасной. Диагностика и терапия менопаузы, лечение климактерического синдрома в «А-С» позволяют по-новому взглянуть на климактерический синдром – и наслаждаться жизнью, сколько бы вам ни было лет.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.