Пон - Пят 09:00 - 19:00

Суббота - 09:00 - 17:00

44-01-50

info@amansaulyk.com

пр. Абулхаир-хана 44/в

пр. Абулхаир-хана 44/в

Эрозия шейки матки

 

Диагностика и лечение заболеваний шейки матки – специализированное направление гинекологической помощи, предоставляемой в  медицинском центре «Аман-Саулык».Мы располагаем всеми необходимыми ресурсами для проведения функциональных и лабораторных исследований, эффективного и безопасного лечения: консервативного – медикаментозного и оперативного – методы радиоволновой и малоинвазивной хирургии. Наши пациентки – женщины любого возраста.

Эрозия шейки матки (или эктопия) – одно из самых распространенных гинекологических заболеваний. Многие женщины на протяжении своей жизни могут столкнуться с данным диагнозом. Максимальная частота эктопии шейки матки наблюдается у женщин младше 30 лет. Что такое эрозия шейки матки? Это расположение цилиндрического эпителия, выстилающего цервикальный канал изнутри, на влагалищной порции шейки матки.

Классификация эктопии шейки матки:

  • по происхождению выделяют врожденную и приобретенную эктопию.
  • по клинической форме – осложненную и неосложненную.

Неосложненная эрозия шейки матки является вариантом физиологического состояния. Осложненная эрозия шейки матки встречается в 80% случаев, связана с воспалениями или предраковыми состояниями, и требует тщательного обследования и последующего медикаментозного и хирургического лечения. Это вид заболевания, при котором повышается риск развития рака шейки матки, особенно если у женщины диагностирован Вирус Папилломы Человека (ВПЧ) с показателями высокого онкогенного риска.

Эрозия шейки матки – заболевание, которое в подавляющем большинстве случаев протекает бессимптомно. Женщина может и не подозревать о существовании и развитии патологии. Вот почему особенно важно не пренебрегать ежегодными профилактическими осмотрами врача-гинеколога, а в случае возникновения любых изменений в менструальном цикле, появлении нехарактерных выделений из половых путей, болевых ощущениях внизу живота и в области половых органов обращаться к специалисту незамедлительно! Гинеколог проведет компетентную диагностику, подтвердит или исключит факт патологического процесса, рекомендует эффективное и безопасное для репродуктивной функции женщины лечение.

Диагностика эрозии шейки матки

-Гинекологический осмотр шейки матки при помощи зеркал;

-Видеокольпоскопия;

-Цитологическое исследование;

-Тесты для выявления инфекционного агента (бактериоскопия, методы ПЦР);

-Гистологическое исследование клеток шейки матки и соскоба цервикального канала (по показаниям).

Если проведенные исследования подтверждают диагноз, гинеколог может рекомендовать дополнительные исследования, которые помогают определить, что могло спровоцировать развитие эрозии шейки матки.

Возможные причины эрозии шейки матки

-Перенесенные воспалительные заболевания половых органов;

-Перенесенные заболевания, передающиеся половым путем;

-Последствия искусственного прерывания беременности;

-Послеродовые травмы;

-Гормональные нарушения;

-Сниженный иммунитет.

Лечение эрозии шейки матки

Полная диагностика необходима для последующего создания индивидуальной программы лечения и привлечения специалистов, в компетенции которых находится «полный цикл» помощи женщине. Лечение эрозии шейки матки в медицинском центре «Аман-Саулык»– комплексный подход, преодоление не только самого заболевания, но и устранение причин, которые его вызвали. Курс лечения может включать несколько мероприятий, как консервативных, так и малоинвазивную хирургию шейки матки.

  • Медикаментозная терапия: противовоспалительная, противовирусная, направленная на коррекцию гормональных нарушений, подбор контрацепции.
  • Диатермокоагуляция.
  • Радиоволновая хирургия патологического очага: в случае обнаружения сопутствующей патологии – дисплазии (предракового состояния), полипов, эндометриоза шейки матки, проводится соответствующее лечение.

Забота о здоровье женщины на каждом этапе ее жизни – ключевое направление работы каждого сотрудника  медицинского центра «Аман-Саулык»!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.